Vai al contenuto

Foto

Panda Natural Power: Allarme Eccessiva Temperatura


  • Per cortesia connettiti per rispondere
12 risposte a questa discussione

#1
BIASER

BIASER

    Ecocompatibile

  • Members
  • Stelletta
  • 3 messaggi
Salve a tutti,
navigando per internet ho trovato questo sito che trovo molto interessante, mi sono iscritto e subito vi chiedo questo consiglio.
Ho una Panda NP e da qualche giorno, quando avvio la macchina, si accende l'allarme
ECCESSIVA TEMPERATURA FERMARSI E SPEGNERE IL MOTORE
Devo dirvi che la macchina è ferma anche da giorni, dopo l'avviso la lancetta della temperatura ritorna al minimo, la macchina parte senza problemi.
A qualche persona ha avuto questo tipi di problema?
Se questo argomento è stato già discusso, ditemi dove lo trovo.

Per li momento grazie a tutti

#2
Sile650

Sile650

    Ambientalista

  • Super Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 4327 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
L'allarme si accende appena avviata la macchina, giusto?
E poi si spegne?

Nell'ordine potrebbe essere:
1) sensore temperatura "sciroccato" da cambiare
2) un falso contatto sul quadro strumenti
3) la centralina di controllo delle ventole e della temperatura motore guasta (quella delle Fiat-PSA degli anni 90 era particolarmente delicata, non so se sulla Panda sia la stessa)

Fa' un salto da un elettrauto, che il problema si risolve. (E va risolto, perchè come fa un errore verso il basso oggi, domani lo potrebbe fare verso l'alto)
Se leggi, sono a metano...

#3
Cicciodonny

Cicciodonny

    Ambientalista

  • Super Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 2099 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Cento (FE)
  • Interests:Viaggi, Computer, Metano, Canto, figlia, moglie etc.etc.
    Il lavoro (quello attuale) non rientra nella lista, prima del milionesimo posto....
Se è ancora in Garanzia fai un salto in FIAT e dì che te la sistemino, come ha detto sile....
E non trovino STUPIDATE che è a metano perchè il problema è il medesimo anche a Benza...

Garantescion

Chi vol fer i comed so' al vaga a Zent (Cardinal Prospero Lambertini poi Benedetto XIV)
Ei Fù Multipla Bipower
- 370.000 km
New Multipla NP Year 2008 -  2.000 km
NUOVI ISCRITTI: Mi leggi per la 1^ volta?? Allora è gradito un messaggio di presentazione IN QUESTO FORUM


#4
rocco78

rocco78

    Ecocompatibile

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi
tempo fa è capitato pure a me sono andato in officina e mi hanno cambiato la batteria ora è tutto apposto
panda panda natural power climbing nero provocatore presa il 03/07/08

#5
BIASER

BIASER

    Ecocompatibile

  • Members
  • Stelletta
  • 3 messaggi
grazie per i vostri consigli,
vi farò sapere come andrà

#6
Pha79

Pha79

    Ambientalista

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 1957 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Provincia di Milano
CITAZIONE(rocco78 @ Jan 5 2010, 09:18 PM) <{POST_SNAPBACK}>
tempo fa è capitato pure a me sono andato in officina e mi hanno cambiato la batteria ora è tutto apposto

In Luglio '08 ho avuto lo stesso problema di falso allarme, e non sapevo di avere il regolatore di tensione "alla frutta" sostituito regolatore e batteria, non ha più fatto nessuno scherzo!
Fehler In Allen Teilen

www.ilRasoio.com

#7
condor62

condor62

    Ecocompatibile

  • Members
  • Stelletta
  • 5 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Cotignola (RA)
Me lo ha fanno anche a me due volte e, siccome ho la macchina in garanzia (ha nove mesi), che dite?
Meglio fare un salto in officina?

Grazie.
FIAT Panda 1.2 Dynamic Natural Power (Nero provocatore)

#8
Arsenio Pinny

Arsenio Pinny

    Ambientalista

  • Members Plus
  • StellettaStellettaStelletta
  • 539 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
Praticamente ti sei risposto da solo happy.gif Visto che è in garanzia a maggior ragione portala a far vedere wink.gif

#9
Ciba57

Ciba57

    Ecocompatibile

  • Members
  • Stelletta
  • 1 messaggi
E' successo pure a me (unico episodio)... un paio di settimane fa, con la macchina "a freddo" ho avviato, aspettando che le varie spie di controllo iniziale si spegnessero, e immediatamente mi ha dato il messaggio: ECCESSIVA TEMPERATURA FERMARSI E SPEGNERE IL MOTORE...
Ho controllato il livello del liquido del radiatore (pensando di essere "a secco") ma visto che tutto era normale e che la tempreratura, con la macchina ferma dalla sera prima era a zero e che la lancetta piano piano si è posizionata alla temperatura solita (sulla tacca centrale, a metà del termometro), sono andato regolarmente in ufficio.
Ho telefonato al concessionario che non èstato in grado di darmi alcuna spiegazione... comunque, visto che l'auto è in garanzia (acquistata ad aprile di quest'anno) segnalerò la cosa al primo tagliando...

#10
Sile650

Sile650

    Ambientalista

  • Super Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 4327 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
CITAZIONE(Ciba57 @ Nov 4 2010, 02:09 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Ho telefonato al concessionario che non èstato in grado di darmi alcuna spiegazione... comunque, visto che l'auto è in garanzia (acquistata ad aprile di quest'anno) segnalerò la cosa al primo tagliando...

Ma ti hanno detto loro di fare così? wacko.gif

Attenzione che la cosa potrebbe essere un banale contatto sul quadro strumenti, ma potrebbe anche essere indice che la centraline di controllo della temperatura è andata a donnine, e come può accendere una spia per niente, potrebbe pure non far partire le ventole quando è necessario, con conseguenze potenzialmente disastrose.
E la garanzia potrebbe aver da ridire sul fatto che hai continuato ad utilizzare l'auto in presenza di un guasto evidenziato dalla spia! eekk.gif

Pertanto io la porterei in officina SUBITO e pretenderei la sistemazione.
Se poi LORO ti diranno di correre pure senza problemi, in caso di contestazioni ci sarà la prova che tu li avevi avvertiti. sleep.gif
Se leggi, sono a metano...

#11
condor62

condor62

    Ecocompatibile

  • Members
  • Stelletta
  • 5 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Cotignola (RA)
CITAZIONE(rocco78 @ Jan 5 2010, 09:18 PM) <{POST_SNAPBACK}>
tempo fa è capitato pure a me sono andato in officina e mi hanno cambiato la batteria ora è tutto apposto

Ho telefonato all'officina Fiat.
Mi hanno detto infatti che il problema è legato alla batteria.
In pratica, pur usando l'auto tutti i giorni ma su percorsi brevi, la mia batteria avrebbe perso un po' di carica.
Occorrerebbe quindi ricaricarla un poco, oppure fare un viaggio lungo.
In questo modo, l'alternatore lavorando per più tempo, la ricaricherebbe a pieno.
In questo modo, quella fastidiosa segnalazione scomparirebbe.
FIAT Panda 1.2 Dynamic Natural Power (Nero provocatore)

#12
gamberoxx

gamberoxx

    Ecocompatibile

  • Members
  • Stelletta
  • 2 messaggi
Salve, mi è appena successo anche alla mia panda, anno 2009 e 26000km.
La concessionaria mi ha risolto il problema resettando il display in venti minuti ed a costo zero!

Officine oneste, merce rara!

#13
Pha79

Pha79

    Ambientalista

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 1957 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Provincia di Milano
gamberoxx è un'intervento in garanzia!!!
se ti avessero chiesto qualcosa sarebbero stati disonesti!!! merce troppo comune di questi tempi...
Fehler In Allen Teilen

www.ilRasoio.com




1 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 members, 1 guests, 0 anonymous users