Vai al contenuto

Ecomotori.net utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo. Per avere più informazioni sui cookie clicca qui    Chiudi
Foto

ADSL: vizi, virtù, trucchi e segreti


  • Per cortesia connettiti per rispondere
180 risposte a questa discussione

#61
Pha79

Pha79

    Ambientalista

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 1985 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Provincia di Milano
CITAZIONE(Toninon @ Dec 16 2008, 02:45 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Cioe' se ognuno posta i rilevamenti solo a questi orari di riferimento poi si riesce a fare una statistica di massima sui diversi operatori e si comincia a capire la qualita' media.


Tonion io credo che più che la qualità media degli operatori, riesci a capire la "qualità generale della rete nella zona", in quanto come ricordava fabio, la maggioranza degli abbonamenti è su rete Telecom, anche se la bolletta la paghiamo a qualcun'altro.
quindi per giudicare se infostrada è meglio di tele2 dovremmo sapere anche se la nostra utenza è gestita totalmente dal nostro operatore, o se usa apparati telecom in affitto.
Fehler In Allen Teilen

www.ilRasoio.com

#62
Toninon

Toninon

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 297 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Probabilmente ne sai piu' di me, io pero' ho la sensazione che il servizio di Telecom sia mediamente migliore, preciso che non ho nessunissima preferenza a priori per Telecom, anzi...
Pero' se si riesce a capire qualcosa sul rapporto qualita'/prezzo non sarebbe male.

Se i rilevamenti sono almeno qualche decina statisticamente il fattore zona si andrebbe ad annullare, se emerge una sensibile differenza media tra i vari operatori potrebbe essere utile.
Io per esempio potrei scegliere di passare a Tele 2 e risparmiare, ma se poi la velocita' ADSL mi si dimezza ? Per alcuni potrebbe valerne la pena, per altri puo' convenire pagare 10 euro in piu' al mese ma con qualita' migliore, dipende quanto si usa la rete.

ciao

#63
casty

casty

    Ambientalista

  • Members Plus
  • StellettaStellettaStelletta
  • 751 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Busto Arsizio
Io non sono esperto, anche se cerco di informarmi il più possibile tramite il web e le info in esso contenute.
Da ciò ho evinto principalmente alcune cose:

- Per poter "degnamente" abbandonare Telecom (Alice nel caso di Adsl) bisogna che il fornitore alternativo abbia "tirato la sua rete", ovvero come dicono in gergo più tecnico, NON sia una rete "wholesale" da Telecom. Verificate quindi di essere in "ULL" (Unbundling Local Loop). Questo per avere un po di qualità nella linea.
- Che purtroppo la gran parte delle società alternative è molto lesta a far firmare i contratti, molto molto meno in fase di assistenza. Quindi se ci sono problemi una volta firmato può anche diventare un casino anche per cose banali (e qui va un po anche a fortuna).
- Che Tele2 tra tutte le alternative è una delle peggiori (zero assistenza, enormi difficoltà a risolvere i problemi...) Almeno questo è quello che ho letto in giro. E sono tantissimi quelli che vorrebbero o scappano a gambe levate.

Io cmq sto valutando per l'anno prossimo di dotarmi di una connessione casalinga dignitosa, possibilmente evitando Telecom, solo linea "nuda" dati. E per la fonia passare al Voip.
Questa voglia mi è venuta particolarmente dopo l'approvazione del nuovo aumento del Canone

#64
Toninon

Toninon

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 297 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Comunque posto anch'io il mio risultato (a mezzanotte...) visto che ho capito come si fa'


ADSL Telecom Alice 7 mega flat, ore 24

ciao

#65
Pha79

Pha79

    Ambientalista

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 1985 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Provincia di Milano
Tonion il tuo risultato sembra in linea, con quanto promesso, tranne per un dubbio, non dovresti avere l'upload a 1Mb?

Casty io ho alcuni amici con tele2 e il problema grosso è proprio il fatto che la quasi totalità degli abbonamenti sono fatti sfruttando gli apparati telecom, e quando ci sono i guai dopo i temporali estivi, aspettano anche 48 ore (come prevede anche il contratto) il tecnico telecom che risolva il problema sulla linea.

Io tempo fà quando ho deciso di abbandonare telecom, mi sono rivolto a fastweb, perchè allora erano gli unici che facevano il distacco definitivo (2000) e fino a oggi la mia esperienza è stata idilliaca,
ma oggi purtroppo mi sono pentito di aver consigliato fastweb a mia sorella, in quanto usando gli apparati telecom in affitto, ha gli stessi problemi che prima aveva con alice, con l'ulteriore fastidio dei tempi d'intervento allungati.

A mio avviso la cosa veramente importante sarebbe riuscire a capire se i nuovi operatori, ti attaccano a una linea in affitto, o a una linea loro, e l'unica soluzione decente è fare il contratto con il "padrone" della linea
Fehler In Allen Teilen

www.ilRasoio.com

#66
Cicciodonny

Cicciodonny

    Ambientalista

  • Super Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 2099 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Cento (FE)
  • Interests:Viaggi, Computer, Metano, Canto, figlia, moglie etc.etc.
    Il lavoro (quello vecchio) non rientra nella lista, prima del milionesimo posto....
io viaggio così con infostrada....


Chi vol fer i comed so' al vaga a Zent (Cardinal Prospero Lambertini poi Benedetto XIV)
Ei Fù Multipla Bipower
- 370.000 km
New Multipla NP Year 2008 -  50.000 km
NUOVI ISCRITTI: Mi leggi per la 1^ volta?? Allora è gradito un messaggio di presentazione IN QUESTO FORUM


#67
fabiobologna

fabiobologna

    Ambientalista

  • Super Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 3225 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Colli bolognesi
  • Interests:Dicono di lui: per una volta anche il superfabio ha sbagliato: E' UMANO!!
CITAZIONE(Pha79 @ Dec 17 2008, 12:32 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Tonion il tuo risultato sembra in linea, con quanto promesso, tranne per un dubbio, non dovresti avere l'upload a 1Mb?

No, 480.
VW Caddy Maxi EcoFuel ComfortLine (70mila km dal 28/09/12) (ex Zafira A EcoM: solo 275mila km)

#68
Toninon

Toninon

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 297 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma
CITAZIONE(fabiobologna @ Dec 17 2008, 07:21 AM) <{POST_SNAPBACK}>
No, 480.


In realta' il contratto recita:
  • velocità di navigazione (download) fino 7 Mega, per accedere rapidamente ai siti di tuo interesse e scaricare velocemente la tua musica preferita o ascoltare la tua web radio senza perdere la qualità del suono
  • velocità di upload (invio file) fino a 384 Kbps, per inviare le tue e-mail o condividere file con i tuoi amici in modo rapido e semplice
La bassa velocita' di upload l'ho cominciata a sentire da quando mi collego ad eMule.

ciao

#69
casty

casty

    Ambientalista

  • Members Plus
  • StellettaStellettaStelletta
  • 751 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Busto Arsizio
Sì essere in ULL è fondamentale per non rimanere fregati. Altrimenti la linea rimane Telecom e i loro tecnici ti mettono in fondo alla lista delle priorità per ogni possibile intervento.

Poi sulla "qualità" della linea ci vuole un po di fortuna (distanza dalla cabina, qualità dei cavi e dei cablaggi, ecc.)

Fastweb se arriva con la sua "fibra" non ha paragoni con gli altri, ma è nettamente più cara

Io per me adesso stavo pensando a Infostrada che da me a quanto pare arriva in ULL. Anche di questa vi sono molti pareri negativi, soprattutto per gli sfortunati che hanno guasti o problemi vari e hanno bisogno di assistenza.

Quello dell'assistenza è un problema cmq che riguarda un po tutti i settori (basta guardarsi la tematica delle vibrazioni del Touran nell'altro noto sito di Metano, tanto per tornare in tema auto. O se compri un elettrodomestico in una catena commerciale e poi hai bisogno di assistenza. O se fai fare un lavoro a un muratore e lo hai finito di pagare....). Una volta che hai pagato sei carne da macello....al limite ti risponde qualcuno da un call center che se va bene (almeno per l'economia nazionale) è in Sicilia, se va male in India

#70
fabiobologna

fabiobologna

    Ambientalista

  • Super Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 3225 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Colli bolognesi
  • Interests:Dicono di lui: per una volta anche il superfabio ha sbagliato: E' UMANO!!
CITAZIONE(casty @ Dec 17 2008, 10:05 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Sì essere in ULL è fondamentale per non rimanere fregati. Altrimenti la linea rimane Telecom e i loro tecnici ti mettono in fondo alla lista delle priorità per ogni possibile intervento.


Nulla di più sbagliato nella tua affermazione.
1 - Se sei ULL in doppino telefonico interviene sempre T.I.
2 - Chi gestisce la rete interviene senza indiscriminazione (cioè tempistiche e servizio). Addirittura i clienti ULL hanno la precedenza su i clienti Telecom Italia.
VW Caddy Maxi EcoFuel ComfortLine (70mila km dal 28/09/12) (ex Zafira A EcoM: solo 275mila km)

#71
fabiobologna

fabiobologna

    Ambientalista

  • Super Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 3225 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Colli bolognesi
  • Interests:Dicono di lui: per una volta anche il superfabio ha sbagliato: E' UMANO!!
CITAZIONE(Toninon @ Dec 17 2008, 09:45 AM) <{POST_SNAPBACK}>
In realta' il contratto recita:
  • velocità di navigazione (download) fino 7 Mega
  • velocità di upload (invio file) fino a 384 Kbps


Normalmente l'allineamento di un router Telecom Italia con profilo 7M è:
DOWN: 7616kb/s oppure 8212kb/s (a seconda del tipo di configurazione)
UP: variabile dai 476kb/s ai 480kb/s

Se i valori di allineamento sono diversi vuol dire che la linea si ottimizza per non precludere la navigazione.
VW Caddy Maxi EcoFuel ComfortLine (70mila km dal 28/09/12) (ex Zafira A EcoM: solo 275mila km)

#72
fabiobologna

fabiobologna

    Ambientalista

  • Super Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 3225 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Colli bolognesi
  • Interests:Dicono di lui: per una volta anche il superfabio ha sbagliato: E' UMANO!!
CITAZIONE(Gigione @ Dec 15 2008, 10:40 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Vedendo i vostri risultati mi convinco sempre di più che Infostrada mi sta truffando, ecco 10 minuti fa cosa mi forniva:




oltre 30 volte meno della velocità che pago in download (4 mega) e neppure metà della velocità in upload (256 kb)
ed è SEMPRE così, tutti i giorni, tranne la mattina tra le 6 e le 8


E' impossibile che sia così bassa. Ci dev'essere qualcosa in rete.
VW Caddy Maxi EcoFuel ComfortLine (70mila km dal 28/09/12) (ex Zafira A EcoM: solo 275mila km)

#73
Gigione

Gigione

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 298 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma (Aurelio)
CITAZIONE(fabiobologna @ Dec 17 2008, 07:53 PM) <{POST_SNAPBACK}>
E' impossibile che sia così bassa. Ci dev'essere qualcosa in rete.

Ho già provato a protestare al 155 di infostrada ma mi dirottano sempre su risponditori automatici e non riesco mai a parlare con un interlocutore "umano", per questo mi sono scocciato a dismisura e voglio mollarli, ora aspetto maggiori chiarimenti su questo contratto wireless vodafone che scavalca il filo di telecom (l'ultimo miglio, che tutti i providers dicono che non si paga il canone telecom e invece poi lo pagano loro a telecom ma te lo addebitano sul loro conto). Spero che veramente questo sistema scavalca-telecom sia efficiente come promette.
Ciao, vi butto li un altro paio di palindromi:
E' Corta E Non E' Sadica E Non E' Acida Se Non E' Atroce
I Cani Pseudonani Minano Due Spinaci

#74
Pha79

Pha79

    Ambientalista

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 1985 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Provincia di Milano
Gigione controlla se nella tua Zona è disponibile un'operatore wi-max
Fehler In Allen Teilen

www.ilRasoio.com

#75
siculoverace

siculoverace

    Ecocompatibile

  • Members
  • Stelletta
  • 77 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Torino
Attenzione, nessun accesso wireless potrà mai garantirti prestazioni paragonabili ad uno con doppino o (meno ancora) fibra, i motivi li ho scritti qualche messaggio fa.
Il fatto che la tecnologia di accesso radio permetta bande elevate non significa che quelle siano le bande usufruibili dagli utenti perché tutti quelli che si trovano in una cella (la zona di copertura di una determinata antenna) si dividono la banda a disposizione.
Quindi la banda che percepirai sarà variabile al variare degli utenti vodafone nei dintorni di casa tua che stanno usando la rete in quel momento.Peccato che la Blasy queste cose non le dica nella pubblicità.
Potrebbe esserci qualche problema di configurazione o magari il tuo collegamento alla centrale è particolarmente sfortunato, con valori del genere è abbastanza probabile si tratti di un guasto del doppino e basterebbe variare l'attestazione (a casa appena pioveva io avevo dei ronzii fastidiosissimi sulla fonia, cambiata la coppia tutto risolto).
Purtroppo non essendoci garanzie sulla banda minima (o essendo tali garanzie assolutamente ridicole) è difficile obbligarli ad intervenire.
Saluti

#76
Gigione

Gigione

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 298 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma (Aurelio)
CITAZIONE(Pha79 @ Dec 18 2008, 02:32 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Gigione controlla se nella tua Zona è disponibile un'operatore wi-max


Sarebbe quello di vodafone? Hanno tappezzato le cassette della posta con biglietti che dicono "anche la tua zona è raggiunta da vodafone casa, rivolgiti al negozio vodafone più vicino"

CITAZIONE(siculoverace @ Dec 18 2008, 02:35 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Attenzione,nessun accesso wireless potrà mai garantirti prestazioni paragonabili ad uno con doppino o (meno ancora) fibra,i motivi li ho scritti qualche messaggio fa.Il fatto che la tecnologia di accesso radio permetta bande elevate non significa che quelle siano le bande usufruibili dagli utenti perché tutti quelli che si trovano in una cella (la zona di copertura di una determinata antenna) si dividono la banda a disposizione.Quindi la banda che percepirai sarà variabile al variare degli utenti vodafone nei dintorni di casa tua che stanno usando la rete in quel momento.Peccato che la blasy queste cose non le dica nella pubblicità.
Potrebbe esserci qualche problema di configurazione o magari il tuo collegamento alla centrale è particolarmente sfortunato,con valori del genere è abbastanza probabile si tratti di un guasto del doppino e basterebbe variare l'attestazione (a casa appena pioveva io avevo dei ronzii fastidiosissimi sulla fonia, cambiata la coppia tutto risolto).Purtroppo non essendoci garanzie sulla banda minima (o essendo tali garanzie assolutamente ridicole) è difficile obbligarli ad intervenire.
Saluti

Che posso fare? chiamo un tecnico? come ? chi? cambio modem? Ma alle 6 del mattino fila come il treno di gsani..........
Ciao, vi butto li un altro paio di palindromi:
E' Corta E Non E' Sadica E Non E' Acida Se Non E' Atroce
I Cani Pseudonani Minano Due Spinaci

#77
Pha79

Pha79

    Ambientalista

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 1985 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Provincia di Milano
il wimax non centra nulla con il cellulare ma è un nuovo tipo di rete wireless Guarda Qui

io conosco un paio di operatori nel nord italia, nella tua zona non so, solitamente hanno dei prezzi vantaggiosi smile.gif
Fehler In Allen Teilen

www.ilRasoio.com

#78
gigi46

gigi46

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 124 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Bologna


Provate di battermi. (Alice 7 Mega ore 18:40)
Multipla N.P. Dynamic 11-2006 (5^ 34/39 20,2Km/Kg - media su 194981Km)
279729Km totali (7/12/2016)-- 19,8Km/Kg alla media di 44,7Km/h (calcolati su 252005Km)

 

 


#79
Toninon

Toninon

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 297 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma
CITAZIONE(Gigione @ Dec 18 2008, 12:57 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Ho già provato a protestare al 155 di infostrada ma mi dirottano sempre su risponditori automatici e non riesco mai a parlare con un interlocutore "umano", per questo mi sono scocciato a dismisura e voglio mollarli, ora aspetto maggiori chiarimenti su questo contratto wireless vodafone che scavalca il filo di telecom (l'ultimo miglio, che tutti i providers dicono che non si paga il canone telecom e invece poi lo pagano loro a telecom ma te lo addebitano sul loro conto). Spero che veramente questo sistema scavalca-telecom sia efficiente come promette.


Se la mattina prestissimo o comunque in orari strani ti va' sempre veloce allora e' un problema di traffico direi.
Non e' che il contratto wireless di cui parli va' su rete cellulare ? Sembrerebbe una follia avendo la linea a casa usare la rete cellulare.
A quel che so' il Wimax non e' molto diffuso, dalle parti di Roma mi sa' che non c'e' ancora nulla.

Io come ho detto non amo Telecom, ho messo Alice perche' era la cosa piu' semplice, riservandomi di verificare un contratto piu' conveniente, pero' mi sembra che dia la qualita' migliore.
Non e' che hai qualche vicino (anche in zona) che usa Telecom ? Chiedigli come gli va'.
Magari sei uno dei tanti che sono diventati allergici a Telecom, pero' potrebbe convenirti.

ciao

#80
fabiobologna

fabiobologna

    Ambientalista

  • Super Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 3225 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Colli bolognesi
  • Interests:Dicono di lui: per una volta anche il superfabio ha sbagliato: E' UMANO!!
CITAZIONE(Gigione @ Dec 18 2008, 02:11 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Sarebbe quello di vodafone? Hanno tappezzato le cassette della posta con biglietti che dicono "anche la tua zona è raggiunta da vodafone casa, rivolgiti al negozio vodafone più vicino"

la Vodafone Station funzione in ADSL su doppino e la chiavetta USB la utilizza solo come backup
VW Caddy Maxi EcoFuel ComfortLine (70mila km dal 28/09/12) (ex Zafira A EcoM: solo 275mila km)




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 members, 0 guests, 0 anonymous users