Vai al contenuto

Ecomotori.net utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo. Per avere più informazioni sui cookie clicca qui    Chiudi
Foto

MS MAC LINUX


  • Per cortesia connettiti per rispondere
108 risposte a questa discussione

#61
Maxnard

Maxnard

    Ambientalista

  • Members Plus
  • StellettaStellettaStelletta
  • 680 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Pavia
Per chi non lo sapesse ancora, il risparmio che si potrebbe facilmente ottenere usando software libero anche nelle pubbliche amministrazioni è enorme.
Ne ha parlato anche REPORT DI RAI 3
Oltre un anno fa...

ECCO 27 OTTIMI MOTIVI PER PASSARE A LINUX!!!
Pensate che anche a Montecitorio ed alla corte dei Conti si sono "convertiti"...è tutto dire!!!!

Per chi fosse interessato al passaggio al software libero, esistono anche ottimi TUTORIAL GRATIS] in rete.

Basta volerlo...non è difficile...anche se BabaU non è d'accordo!
Sono nel tunnel da talmente tanto...che comincio a pensare di arredarlo!

#62
BabaU

BabaU

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 104 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Lost in Kernel Compiling
azzz max devo assumerti come agente biggrin.gif

cmq la provincia di trento è passata interamente per la publica istruzione si linux grazie ad un sardo biggrin.gif

e mi sembra sopravvivano ancora biggrin.gif
"Ubuntu" - an African word meaning "Gentoo is too hard for me".

#63
Gigione

Gigione

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 297 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma (Aurelio)
Ho preso un pc desktop Hp pavilion elite m9180.it dotato di Windows Vista ed ho appena scoperto che il mio fido scanner hp 4400c non è dotato ne di drivers nè di software x vista............nè è possibile scaricarseli dal sito hp, mi consigliano di acquistare un ottimo e più moderno scanner hp vista compatibile, dicono di averne una moltitudine. .................acc. Inoltre non riesco a configurare la mia stampante hp 2600n di rete........proprio non la vede ecco, mi dice che non ho stampanti..................sono ferocemente inc.............
Ciao, vi butto li un altro paio di palindromi:
E' Corta E Non E' Sadica E Non E' Acida Se Non E' Atroce
I Cani Pseudonani Minano Due Spinaci

#64
Maxnard

Maxnard

    Ambientalista

  • Members Plus
  • StellettaStellettaStelletta
  • 680 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Pavia
CITAZIONE(BabaU @ Jul 25 2008, 06:32 PM) <{POST_SNAPBACK}>
azzz max devo assumerti come agente biggrin.gif

Fai una proposta: non escludo mai nulla! ciapet.gif
Sono nel tunnel da talmente tanto...che comincio a pensare di arredarlo!

#65
Cicciodonny

Cicciodonny

    Ambientalista

  • Super Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 2099 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Cento (FE)
  • Interests:Viaggi, Computer, Metano, Canto, figlia, moglie etc.etc.
    Il lavoro (quello vecchio) non rientra nella lista, prima del milionesimo posto....
CITAZIONE(Gigione)
Ho preso un pc desktop Hp pavilion elite m9180.it dotato di Windows Vista ed ho appena scoperto che il mio fido scanner hp 4400c non è dotato ne di drivers nè di software x vista............nè è possibile scaricarseli dal sito hp, mi consigliano di acquistare un ottimo e più moderno scanner hp vista compatibile, dicono di averne una moltitudine. .................acc. Inoltre non riesco a configurare la mia stampante hp 2600n di rete........proprio non la vede ecco, mi dice che non ho stampanti..................sono ferocemente inc.............



Fare il Downgrade a XP non è possibile???
DIEREI che è l'unica SOLUZIONE non dispendiosa, per tenere le periferiche attuali.....
SPERO che sia possibile.....

Sperescion

Chi vol fer i comed so' al vaga a Zent (Cardinal Prospero Lambertini poi Benedetto XIV)
Ei Fù Multipla Bipower
- 370.000 km
New Multipla NP Year 2008 -  50.000 km
NUOVI ISCRITTI: Mi leggi per la 1^ volta?? Allora è gradito un messaggio di presentazione IN QUESTO FORUM


#66
BabaU

BabaU

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 104 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Lost in Kernel Compiling
Credo che la soluzione piu semplice sia prendere il PC e restituirlo a chi te lo ha venduto con quel bidone di sistema operativo con le buone o le cattive (io propenderei per la seconda)

la soluzione proposta da ciccio ha dei prerequisiti
A avere una licenza di XP da usare
B avere un pc che supporti XP o sul quale esiste un bios da aggiornare per renderlo XP "compatibile"
C avere voglia di farlo e tempo da perdere

quindi riportargli il PC
se lo facessero piu persone avremmo un mondo migliore

ha dimenticavo smettete di comprare PC da med........d et assimilabili

OT ehm, max ne parliamo la prox volta che ci si vede tongue.gif
"Ubuntu" - an African word meaning "Gentoo is too hard for me".

#67
Cicciodonny

Cicciodonny

    Ambientalista

  • Super Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 2099 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Cento (FE)
  • Interests:Viaggi, Computer, Metano, Canto, figlia, moglie etc.etc.
    Il lavoro (quello vecchio) non rientra nella lista, prima del milionesimo posto....
EHM,
se downgradano, Babau,
non possono usare la licenza in Bundle di Svista
e la convertono in XP (oltretutto Svista costa meno di XP come SOLO SO)
O NO???

Sbagliescion???

Chi vol fer i comed so' al vaga a Zent (Cardinal Prospero Lambertini poi Benedetto XIV)
Ei Fù Multipla Bipower
- 370.000 km
New Multipla NP Year 2008 -  50.000 km
NUOVI ISCRITTI: Mi leggi per la 1^ volta?? Allora è gradito un messaggio di presentazione IN QUESTO FORUM


#68
Gigione

Gigione

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 297 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma (Aurelio)
CITAZIONE(BabaU @ Jul 26 2008, 04:53 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Credo che la soluzione piu semplice sia prendere il PC e restituirlo a chi te lo ha venduto con quel bidone di sistema operativo con le buone o le cattive (io propenderei per la seconda)

la soluzione proposta da ciccio ha dei prerequisiti
A avere una licenza di XP da usare
B avere un pc che supporti XP o sul quale esiste un bios da aggiornare per renderlo XP "compatibile"
C avere voglia di farlo e tempo da perdere

quindi riportargli il PC
se lo facessero piu persone avremmo un mondo migliore

ha dimenticavo smettete di comprare PC da med........d et assimilabili

OT ehm, max ne parliamo la prox volta che ci si vede tongue.gif


Il problema è che ormai tutti i pc vengono venduti con Vista, solo alcuni hanno una specie di downgrade incorporato a xp, ma costano un tot in più. Non sarebbe un problema di licenza di xp, perchè ho almeno altri 4 pc con licenza xp oem, se ne dismetto uno la licenza mi resta o no? La posso trasferire su un altro apparecchio? solo che nessuno dei pc era dotato di cd di installazione, ereno tutti con xp preinstallato.
Ciao, vi butto li un altro paio di palindromi:
E' Corta E Non E' Sadica E Non E' Acida Se Non E' Atroce
I Cani Pseudonani Minano Due Spinaci

#69
Maxnard

Maxnard

    Ambientalista

  • Members Plus
  • StellettaStellettaStelletta
  • 680 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Pavia
@Gigione:
Al momento della PRIMA accensione, si deve accettare un contratto, che si chiama EULA.
Se si risponde NO, il sistema operativo non si installa, si può chiedere la restituzione dei soldi della licenza al produttore del pc (che DEVE darveli) e si può installare quel che vi pare: io opterei per Linux.

Quanto alle licenze OEM, si può comperare tranquillamente un s.o. con tale licenza in abbinamento ad una qualsiasi periferica atta a memorie di massa, quindi un hard disk o semplicemente un lettore floppy disk sa 10 euro: io facevo così.

Il downgrade da Vista a xp è praticabile alle condizioni che BabaU ha autorevolmente spiegato: se rinunci a Vista, devi comunque pagare la licenza XP

Allora Babau: sono assunto? wink.gif
Sono nel tunnel da talmente tanto...che comincio a pensare di arredarlo!

#70
Gigione

Gigione

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 297 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma (Aurelio)
Mah, pensare che avevo deciso di cambiare pc perchè sul mio "vecchio" Packard Bell AMD dual core 4200 non funziona più il controller USB, non c'è verso di fargli vedere i drivers del controller usb, che pure ci sono e negli indirizzamenti giusti:(c:\windows\system32). Dopo l'estate vedrò di acquistare il prolungamento della garanzia di Packard Bell fino a tre anni che prevede l'assistenza "on site" senza altre spese, così per 99,90 mi sistemano il pc.
Ciao, vi butto li un altro paio di palindromi:
E' Corta E Non E' Sadica E Non E' Acida Se Non E' Atroce
I Cani Pseudonani Minano Due Spinaci

#71
Maxnard

Maxnard

    Ambientalista

  • Members Plus
  • StellettaStellettaStelletta
  • 680 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Pavia
perdonami ma...il prolungamento della garanzia non si fa PRIMA che essa scada?
Sono nel tunnel da talmente tanto...che comincio a pensare di arredarlo!

#72
Gigione

Gigione

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 297 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma (Aurelio)
Credo di si, io l'ho acquistato a fine settembre 2006 perciò, siccome per legge dura 2 anni, fino alla fine di questo settembre sto nella garanzia di legge, che però non prevede l'assistenza a casa, e poi sono loro (packard bell) che mi tamburellano per farmi aderire a questa loro iniziativa. Esaudirò i loro desideri........e loro mi verranno a sistemare a casa le porte usb.
Ciao, vi butto li un altro paio di palindromi:
E' Corta E Non E' Sadica E Non E' Acida Se Non E' Atroce
I Cani Pseudonani Minano Due Spinaci

#73
Maxnard

Maxnard

    Ambientalista

  • Members Plus
  • StellettaStellettaStelletta
  • 680 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Pavia
Non vorrei sembrare diffidente, ma...
A me risulta che la garanzia legale in pratica vale per un solo anno, dopo il primo anno ed entro il secondo il consumatore dovrebbe dare la PROBATIO DIABOLICA che il difetto è causato da un vizio all'origine (una prova impossibile per chiunque). Quindi il fatto della garanzia per 2 anni è una grande presa in giro nei confronti dei consumatori, se si vuole una garanzia maggiore di 1 anno l'UNICO modo è che la fornisca ESPRESSAMENTE il produttore. Packard Bell garantisce espressamente UN ANNO.
I due anni sono a carico del venditore, non del produttore, quindi quando scade il primo anno, l'oggetto va portato al rivenditore che se la vedrà con il produttore.
Sono nel tunnel da talmente tanto...che comincio a pensare di arredarlo!

#74
Gigione

Gigione

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 297 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma (Aurelio)
Scusami, rispondo solo oggi perchè ieri ero "in raduno....eh eh"; forse hai ragione e mi fido troppo delle leggi scritte, ma allora perchè ogni due giorni mi compare questa scritta sul pc "informazioni importanti sulla garanzia" e se ci clikko sopra mi fa tutte quelle proposte?, Tieni presente che al momento della prima accensione io mi ero registrato, quindi in Packard sanno bene quando mi scade la garanzia NORMALE.
Ovviamente prima di cacciare 100 euroni telefonerò e mi farò chiarire bene la cosa.
Ciao, vi butto li un altro paio di palindromi:
E' Corta E Non E' Sadica E Non E' Acida Se Non E' Atroce
I Cani Pseudonani Minano Due Spinaci

#75
Maxnard

Maxnard

    Ambientalista

  • Members Plus
  • StellettaStellettaStelletta
  • 680 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Pavia
trovo moooolto saggio telefonare prima... wink.gif
Sono nel tunnel da talmente tanto...che comincio a pensare di arredarlo!

#76
BabaU

BabaU

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 104 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Lost in Kernel Compiling
la licenza di uno dei 4 pc che vuoi dismettere puoi trasferirla su un altro quindi anche su quello nuovo senza problemi

dubito che la licenza si "abiliti" senza dover chiamare morte sicura per l'attivazione manuale

per il fatto del cd fatti fare una copia da chiunque usa una cdkey qualsiasi e poi ti spiego come cambiarla con la tua
a questo punto attivi il prodotto


ciao

solo una cosa biggrin.gif

il questo thread non si parlava di sistemi operativi seri???
"Ubuntu" - an African word meaning "Gentoo is too hard for me".

#77
Cicciodonny

Cicciodonny

    Ambientalista

  • Super Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 2099 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Cento (FE)
  • Interests:Viaggi, Computer, Metano, Canto, figlia, moglie etc.etc.
    Il lavoro (quello vecchio) non rientra nella lista, prima del milionesimo posto....
EHM,
non per dire, ma il titolo RECITA anche "MS"
e se non erro significa MicroSoft, NO???

Son d'accordo che non è un SO serio, ma nessuno è perfetto....

Salutations

Chi vol fer i comed so' al vaga a Zent (Cardinal Prospero Lambertini poi Benedetto XIV)
Ei Fù Multipla Bipower
- 370.000 km
New Multipla NP Year 2008 -  50.000 km
NUOVI ISCRITTI: Mi leggi per la 1^ volta?? Allora è gradito un messaggio di presentazione IN QUESTO FORUM


#78
Gigione

Gigione

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 297 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma (Aurelio)
CITAZIONE(BabaU @ Jul 28 2008, 10:27 PM) <{POST_SNAPBACK}>
la licenza di uno dei 4 pc che vuoi dismettere puoi trasferirla su un altro quindi anche su quello nuovo senza problemi

dubito che la licenza si "abiliti" senza dover chiamare morte sicura per l'attivazione manuale

per il fatto del cd fatti fare una copia da chiunque usa una cdkey qualsiasi e poi ti spiego come cambiarla con la tua
a questo punto attivi il prodotto


ciao

solo una cosa biggrin.gif

il questo thread non si parlava di sistemi operativi seri???



Ciao, ho capito circa la metà di quanto mi scrivi: che intendi per attivazione manuale? io pensavo che bastasse inserire il cd di xp (ne ho una copia base base base senza sp1, 2 o 3, con un codekey che avranno in 500 persone, invece tutti gli xp originali che ho sui pc non hanno nessuno il cd compreso e anche il disco di ripristino che mi hanno fatto creare all'attivazione non contiene che poche informazioni, non certo xp) e poi inserire al momento giusto il codekey di uno degli xp originali oem che possiedo e che stanno scritti sul fondo dei pc stessi.
Per ora voglio però, con l'aiuto di mio fratello, più "addentro" di me, cercare di capire qualcosa di più su Vista, magari non è proprio "accio" come se dice a Roma. se proprio non riuscissi a domare "L'ALIENO" vorrei disinstallarlo (tenendomi comunque da parte tutti i diritti che ho pagato di usarlo e di poterlo reinstallare nuovamente al capriccio mio)
Grazie per i consigli.
Ciao, vi butto li un altro paio di palindromi:
E' Corta E Non E' Sadica E Non E' Acida Se Non E' Atroce
I Cani Pseudonani Minano Due Spinaci

#79
Pha79

Pha79

    Ambientalista

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStelletta
  • 1978 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Provincia di Milano
CITAZIONE(Gigione @ Jul 29 2008, 09:27 AM) <{POST_SNAPBACK}>
"accio" come se dice a Roma.


Traduzione per i non romani?!?
Fehler In Allen Teilen

www.ilRasoio.com

#80
Gigione

Gigione

    Praticante Ecologista

  • Members Plus
  • StellettaStelletta
  • 297 messaggi
  • Gender:Male
  • Location:Roma (Aurelio)
Beh, non esiste una vera è propria traduzione, in genere lo si usa parlando di persone e sempre in questo modo, non c'è un contrario, quindi non si può dire che al posto di "non è accio" si possa usare "è ......"
Io me lo spiego così: poichè in genere le parole che terminano in accio hanno una valenza abbastanza negativa (ragazzaccio, discolaccio, momentaccio ecc) dire di qualcuno o di qualcosa "non è accio" sottintende togliere una possibile valutazione o interpretazione non positiva.
Se parlando di qualcuno dico "non è accio" intendo che, nonostante possibili difetti che a prima vista (eh eh)
potrebbero sembrare più gravi sotto sotto non è malaccio, non è cattivo.
Tieni conto che non sono romano, ma piemontese, a Roma ci abito, quindi forse un romano doc avrà spiegazioni più conformi.
Ciao, vi butto li un altro paio di palindromi:
E' Corta E Non E' Sadica E Non E' Acida Se Non E' Atroce
I Cani Pseudonani Minano Due Spinaci




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 members, 0 guests, 0 anonymous users